LAzienda agricola Fratelli Ferrari e' situata sulle colline di Oliva Gessi, nell'Oltrepo Pavese, zona tipica vinicola.

I vitigni sono Barbera, Croatina, chardonnay Pinot Nero, Riesling Italico.

L'esperienza di mezzo secolo e la conduzione familiare svolta con particolare passione, fanno si che il prodotto sia genuino e qualitativo.

Una lunga tradizione vitivinicola tramandata di generazione in generazione.

Ancora oggi l’azienda Fratelli Ferrari mantiene inalterati l'impegno e la passione di una volta nella coltivazione della vite e nella produzione di diverse varietà di vino di alta qualità.

La presenza in azienda dei titolari consente , sotto il profilo delle relazioni interpersonali e professionali un rapporto diretto e amichevole con la clientela.

I nostri vini sono ottenuti oggi con tecniche all'avanguardia, frutto di grossi investimenti, e tradizione, perchè l'intera attività svolta, dai vigneti alle cantine, per un prodotto finale che arriverà sulle tavole di tutta italia, è impostata sul più rigoroso rispetto e recupero della tradizione enologica locale, elemento centrale delle politiche aziendali.

Infatti il radicamento dell'azienda nelle tradizioni produttive locali e nella valorizzazione delle risorse del territorio, accompagna e connota il prodotto commerciale con contenuti tipici della cultura contadina e della storia produttiva ed economica della regione di appartenenza.

Questi risultano i motivi per cui gli stessi prodotti diventano tramite di riconoscibilità e promozione di una identità aziendale e territoriale.

Le politiche commerciali dell'azienda Fratelli Ferrari sono rivolte ad un mercato di qualità, quale il settore della ristorazione, quello delle enoteche, e dei negozi specializzati.

Politiche commerciali che sono il frutto di strategie aziendali protese da sempre all'innovazione, alla razionalizzazione della propria organizzazione, alla continua ricerca della qualità.

Tutti obiettivi che hanno permesso ai vini con marchio Ferrari di affermarsi con prestigio nei mercati nazionali, molto sensibili ai prodotti di qualità, nonchè a quelli legati alle tradizioni produttive del territorio.

La filosofia imprenditoriale di fondo dell'azienda non si basa su obiettivi produttivi fini a se stessi o semplicemente finalizzati ai benefici economici e commerciali, infatti,

nelle finalità imprenditoriali e commerciali da tempo perseguite sono evidenti:

- il radicamento nelle tradizioni produttive locali attraverso il recupero dei processi di vinificazione naturale;

- la valorizzazione di prodotti agricoli con la diffusione e la commercializzazione di vini prevalentemente d.o.c. (denominazione di origine controllata);

- la promozione delle vocazioni colturali tipiche del territorio di riferimento, i vigneti, le uve, tutti i prodotti enologici; la scelta di diversificazione dei volumi quantitativi che l'azienda produce;

- le scelte di commercializzazione diretta dei vini a garanzia di un migliore rapporto divendita e di immagine dei territori di produzione;

- la indiretta promozione turistica, della cultura e della storia del territorio rurale che rende l'azienda centro di riferimento per la degustazione e la promozione dei prodotti tipici locali;

Il tipo di lavorazione attuata non é massimale ma molto differenziata, le quantità prodotte su ogni tipo di vino sono limitate, le produzioni sono ridotte nei quantitativi, quindi più facilmente controllabili rispetto alle monovarietà. Nella lavorazione del vino, ci sono gesti che l’uomo ripete da secoli, acquisiti e interiorizzati, ma non per questo meccanici o casuali.

Ogni passo, ogni decisione segue un calendario di “riti” scanditi dalla natura e dai suoi processi: la pigiatura, i travasi, il riposo nelle botti…

Ogni gesto dettato da una naturale ricerca della qualità e della pienezza di un buon vino.

Il piacere di odorare un tappo impregnato degli aromi di una qualità superiore ripaga di tutte le fatiche e di tutte le attenzioni riposte nella attesa e nella preparazione di questo fatidico “momento della verità” …